Щупальца дел

 Щупальца дел красят красным -
 судьбы и годы.
 Там,где нирвана,как пропасть,
 где ржет беспредел.
 Этой лошадке - овес,да - овес,
 чтоб скакала и на чужое
 раскрыв так опасный удел.
 Где от сверкающих нор -
 даже солнце в упадке.
 Плешью покрылись извилистых
 дрог,что внутри.
 Ну,подскажите - чего же?
 Чего же добились?
 Быстро шагая в угоду себе -
 надарив.
 Где намотав горе и нищету
 на пространство -
 глыбы квадратов заждались
 нормальной любви.
 Не "исполинов" пустых,
 не раззявь супостатов,
 что по щелчку побегут -
 искупаться в крови.

         ********

                23.01.2021


Рецензии
Мораль и нравственность
В угоду беспредела,
Как по щелчку исчезла...

Галина Молокоедова6   03.09.2022 11:25     Заявить о нарушении
Очень тяжело Галина об этом думать,но так оно и есть.

Альфия Габсатарова 2   03.09.2022 07:09   Заявить о нарушении