Неутомимо зима жалует сюрпризы

Замела зима овраги и леса,
Накрыла снегом все поляны,
Даже гладь озёр нам не видна,
А вдали очертания курганов.

Серебрятся искрами следы
На дорожках и аллеях парков
И пруды сковали нежно льды,
Лучики от солнца светят ярко.

Они пригрели стайки голубей,
У кормушек снегири ютятся,
Небо синее, без ветра и теней,
Не нужно от счастья уклонятся.

На прогулки вышла ребетня,
Кто с мамашами, а кто с отцами,
В детской суете лишь беготня
Связана с Весной сердцами.

Утром тучи окунулись в облака,
Через час чуть пёрышки остались,
А к обеду погода тёплая была,
Птички, как на кухне, умывались.

Посыпана, как кашей, бахрома,
На деревьях сосульки с каёмкой,
Воздвигнуты хрустально терема,
Поют пташки игриво в сторонке.

Не зря клевали семечки с руки,
Приправой сладкой угощаясь,
Мы наблюдали и кормили у реки,
Души восторги излучать пытаясь.

Лебяжьей лаской окутаны берёзы,
Нас удивляют стройностью своей,
Бесплатно дарят надежды, грёзы,
На фоне этого становимся мудрей.

Неутомимо зима жалует сюрпризы,
Стереотипы наши меняя на псалмы,
Поэтому к Её относимся стриптизам
Душевно, когда берёт Весну взаймы.

С зимою связаны сюжеты панорам,
Волшебно-снежные подарки года,
Дышать легко, заметен наш роман,
На деле Он прочнее для природы.


Рецензии
Да, такая зима, Александр! Прекрасные стихи получились! Такая переменчивая и холодная, в основном с неприятными сюрпризами и даже рекордами. С уважением и признательностью, Виктор

Вик Беляков   24.02.2021 18:35     Заявить о нарушении
благодарю, Вик, за расширенную тёплую рецензию и оценку!!!!!!!

Александр Нелепов   24.02.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.