Про гимназии

Мне  кажется,  всем  было  бы  на  пользу,
Когда  б  смогли   мы  организовать
Какой-то  Центр  Госдумы  нашей  возле,
Куда  б  мы  стали  мненья  присылать,

Как  лучше  жизнь  в  России  обустроить,
(Я  помню,  Солженицын  так  писал).
Вот  мненье  первое  не  утаю,  открою -
Переустроить   школу  для  начал!

И  мальчиков  и  девочек  совместно
Учить,  пока  они  ещё  малы,
Как  пол  другой  им  станет  интересным,
Учить  по  разным  школам  до  поры,

Пока  не  кончат  в  школе  обученье!
Так  дети  будут  разум  направлять
На  постиженье  знаний,  а  влеченьям
Придётся  потерпеть  и  подождать!

Ведь  не  секрет,  сегодня  в  средней  школе
Распущенности  половой  - расцвет!
И  каждый  ученик,  хоть  чем-то  болен!
И  даже  СПИДом  с  подростковых  лет!

Проблема  стала – подобрать  здоровых
Для  службы  в  Армии,  их  нет  уже  почти!
А  поколенье  крепкое – основа
Семьи  здоровой,  детям  где  расти!
;
Наука  чистоты  не  будет  мучить,
Гормоны  если  рано  не  будить,
Учить  раздельно – нет  приёма  лучше
Ученье  от  влеченья  отделить!..

Переназвать  гимназиями  школы,
Как  при  царе,  в  них  нравственность  блюсти,
Чтоб  каждый  ученик,  пока  он  молод,
Понятье  «ЧЕСТЬ»  сумел  приобрести!

И  чтобы  все  гимназии  России
В  жизнь  выпускали  Родины  оплот-
Красивый,  молодой,  учёный,  сильный,
Патриотичный  молодой  народ!

                *     *     *


Рецензии