Русское гостеприимство

Идёт бычок, качается-
В новёхоньком году.
Шагая, удивляется-
Зачем сюда иду?
Об"елся он, тяжёленький-
Гудит во всю январь.
Столы стоят готовеньки-
Кричат все-"Наливай!"
И вот уж улыбается-
Пройдя чуток бычок.
Ему тут стало нравится-
Коль шатко- на бочок !
Мычит, шагая пьяненьким-
Какая, в чём беда?
Нет спроса, я ведь маленький...
Что пьяный ? Ерунда !
Уже не упирается-
Идёт на поводу.
Уже не возмущается-
Зачем, мол тут иду.
Вошёл Год Новый праздником-
Их трудно перечесть.
Бычок шалит проказником-
Теперь он рад, что здесь...


Рецензии