Давно перестали мы

      
Давно перестали мы видеть друг друга,
Давно перестали смотреться в глаза,
И катятся мысли к порочному кругу,
Давно перестала у нас голова…

Человек перестал доверять человеку,
Отныне боится, он и нем, и глух,
И не спускается даже в аптеку,
Чтобы исцелить лекарствами дух…

Давно перестал человек волноваться,
Давно не видит в нас врага наш враг,
Ныне суждено по миру скитаться
По тем пустыням, где пепел и мрак…

Давно перестали мы… нет “человека”!
Себя продадим, видя блеск гроша,
Человечество болит навеки,
Давно перестала в нас биться душа…


23.01.2021г.


Рецензии