Мы ищем, чтобы снова потерять

Мы ищем, чтобы снова потерять, –
Хранить свои сокровища не в силах
Ни ночью, ни в лучах рассвета хилых, –
Пока небольно колет счастья жало,
Что никогда нам не принадлежало, –
Но, времени разматывая прядь,

Узнаем, как всему приходит срок,
С часами никогда не совпадая…
Шумит на солнце зелень молодая,
Цветы нестройно тянут к небу чаши,
Надеясь сделать мир немного краше,
А мы любовь растрачиваем впрок, –

Как семена, что собраны в горсти,
Теряют, чтобы снова обрести.





08.VI.2016


Рецензии