немею

Немела как камень от чувств, утопая в ночи.
Как рыба об лёд, разбивая в ту полночь надежды...
Умоляла и злилась. Но верила, не уйдет!
Он не сможет! И кажется, заживо жгла свои нервы.

Как комок, зарывалась в подушки. Душила, губя
Свое сердце... Изрядно набрав алкоголя,
Я Тебя выжимала по капле. Да-да, из себя!
Но сломалась сама же (вот дура!) По собственной воле...

Шёл за месяцем месяц. Скрипя, холостые звонки...
Пропадая в тиши почерневших от взгляда, лестниц
Я приказывала себе - ну давай, дыши!
Изрыгая в пространство слова пьяных откровений.

И шептали в ответ мне разбитые окна домов
Не придёт. Перевернутое пространство.
Перевернуто все на душе, от того и лёд.
Забери же себя у меня. Дай уже отдышаться! Немею...


Рецензии