Картина Карантина

Вот стоит человек холостой,
На лице борода неспроста,
Горек кофе ему негустой,
В холодильнике ждёт пустота.

И спадают мечты, как одежды
С нецветущего в мае куста...
Утонули навеки надежды...
В переулках души пустота.

За окном всё мерещатся птицы,
Соловьиная трель за окном...
Отложил он вязания спицы
И пошел в магазин за вином.

Написал эсэмэс без надежды,
В маске скрыта его борода.
Попадают на штрафы невежды,
На дорогах кругом пустота.

И роятся минуты от боли,
Пробуждается жизнь ото сна,
Человеку так хочется воли,
Надоела ему борода.


Май 2020. Из шутливого цикла "Карантинный синдром". Во время жесткого карантина на Кипре в 2020 году.


Рецензии