Мир, в котором я - творец

В мире нашем, порой, незаметно
Мчатся прочь от нас время и дни.
Льется дождь, отражается в луже бесцветно,
А в домах чёрно-белым сияют огни…

Этот мир чего-то большого лишился,
Потому-то теперь стал таков.
То ли я сам с пути правды сбился,
То ли сам заключил в тлен оков.

Я гулял посредине дороги,
Напрочь в мокрых ботинках…стою…
Не идут дальше подлые ноги.
Что ж, тогда в тишине посмотрю,

На то, как бегут непрерывно потоки
Обезумевших лиц и машин.
Все устали, в душе одиноки,
Все склонились от томных рутин.

Всё как будто в ускоренной съёмке,
Мчится с ветром на Север, Восток.
Мои мысли в сем шуме негромки.
У меня есть свой мир, от погрязшего далек.

В моем мире течения нет время,
В нем всегда обладает покой.
Не несу за собою в нем бремя,
Что так тяжко валит долой.

Теплый дождь в нем меня окропляет,
Ему рады, растения, цветы.
Этот мир меня так окрыляет,
Что готова лететь сквозь мечты.

Там могучее древо взрастает,
Его корни стары и мудры.
В его листьях глаза закрывает
Радуга внеземной красоты!

Говорит здесь со мною лишь ветер,
Мне приятней его разговор.
Распахнет предо мною, как веер
Белоснежный небес яркий склон.

В своем мире летаю просторно,
Я как будто себе сам творец.
Здесь меня лишь внимают покорно.
Вся природа здесь личный дворец.

Как прекрасно, легко и уютно
Лицезреть красоту и покой.
Здесь просторно, совсем здесь безлюдно.
Я б осталась навеки с собой.


Рецензии