Звездное, или Еще раз про любовь

Я бабочкой порхал у твоих ног,
И мотыльком над бедрами кружил.
Как пчелка разливал свой первый сок,
Когда цветок зари благодарил.

Ты радугой легла на берег мой
И искупала солнечным дождем.
Мы к звездам улетали вдаль с тобой,
Охваченные золотым огнем.

И, разлетаясь в небе по частям,
Неслись безмолвно в бесконечный путь.
И там, блуждая по «родным местам»,
Любви небесной познавали суть.

Так, разгулявшись вдоль и поперек,
Бросали вызов звездам и мирам.
А нас все уносил любви поток
И прыгать заставлял по облакам.

Свободой наслаждались мы одни
В пространстве, корректируя полет.
Ведь в этом мире только по любви
Безумный совершают поворот.

И я порыв твой сердцем возлюбил,
Что поднимал с восходом корабли.
Что, как и ты, всегда мечтою жил –
Гореть в огне космической любви.
                23 января 2020


Рецензии