Белым-бело...

Белым-бело... снега кругом,
засыпан снегом старый дом,
из труб валИт густой дымок,
пустился белый конь в галоп.

Январь  резвится  молодой,
снег  нависает  пеленой,
Мороз затейливый узор
рисует, продолжая спор...

Кто главный в этой кутерьме?
Кто брат родной седой Зиме?
Гонима  вЕтрами  вперёд
Метель метёт, метёт, метёт...

Не видно путнику не зги,
в объятьях он сплошной пурги,
попал навечно в снежный плен,
снег подступает до колен...


Рецензии
ЗдОрово как!!! Красота!!!

Ольга Антонова 6   07.02.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!

Огонёк Донбасса   13.02.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.