Нерожденный

Младенец немощный приходит между снов,
В беззвучной просьбе нежно двигаются губы
Сказать не может, ведь не знает даже слов,
И не под силу грызть науки камень грубый.
 
Но отнимает память взор наивных глаз,
Язык подвешенный немедленно немеет,
Огонь души как будто вспыхнул и угас,
Стою как вкопанный, и ужас все сильнее.
 
И снова будит пробирающая дрожь,
В припадке паники осколки мыслей тонут;
Молчанье вечное опаснее, чем ложь,
Но лист бумаги, как всегда, лежит нетронут.


Рецензии