Скарабей

Однажды  подарили мне фигурку скарабея,
Малюсенький такой жучок из лазурита.
Я вспомнила поездку по Египту, не жалея,
Там было множество жучков из фианита.

И талисманчиков  таких я привезла в подарок,
Всем тем, кто не бывал в Египте  никогда.
Чтоб дружбы огонёк наш был бы жарок,
Чтоб приносили скарабеи нам удачу, господа.

Стоят себе тихонько рядом Пирамиды,
Величие загадочных, таинственных времён.
О скарабеях много говорили увлечённо гиды,
Жучок священный был божественно умён.

С усопшим в мир иной он уходил, оберегая,
Того, кто в жизни много пользы приносил.
Чтоб Боги в свитках  те поступки отмечая,
Одобрили, скорбящего, что в благости почил.

Там было принято определять вес сердца,
В момент преображенья Духа в небесах.
А, чтоб в желанный рай открылась дверца,
Был Скарабей в Египетских придуман чудесах.


Рецензии