Ты... так близко...

Почему в окошке раннем стылом...
Дрожь струится тихо по стеклу?
Отпечаток - след руки остылой...
На стекле унылом - я тебя не жду..



Ты глядишь в открытое окошко...
Частью взгляда ласковых ресниц... Приглядевшись,взгрустнулось немножко...
Там,в окне,ты вроде бы,не спишь...


Ты такой красивый  и счастливый...
Чуть улыбка губы...шевелит.
Ты такой,мой мальчик, очень милый!
Нежный ангел пусть тебя хранит!


Смотришь тихим голубем в окошко,...
Через щель,пытаясь превозмочь...
Свою боль души, хотя б унять немножко...
Помоги ж, мой ангел - убери заточь!



Ты стоишь, туманный взгляд приятен...
Чуть морщинки...обнимают даль.
Я любуюсь, вновь хочу объятий,...
Но тебя здесь нет - и  мне немножко жаль.



Ты так близко, но тебя нет рядом...
Только фото в телефоне - ты на нём!
Ты - такой красивый, с нежным взглядом,
Ты - такой желанный, но мы не вдвоём.




Я любуюсь на тебя в окне,...на звёзды.
Ты их видишь... в огненной дали.
Там, в окне - весна, любовь...и слёзы...
Ты ж - Звезда!  Гори Звезда! Свети!


(20.01.2021.)

Определение слова "заточь"- острое лезвие заточенного ножа(ассоциации:боль от проколов в сердце ,душевные страдания человека).


Рецензии