Звезда

Нам разум – путеводная звезда,
А сердце – только ясли Вифлеема,
И свет с небес становится тогда
Волхвам вожатым, Ироду – эмблемой.

Пришествием Вождя заныл мидраш,
Но в посрамленье всех мудрёных логик
Чертогом Царским стал простой шалаш,
Убогая теплушка из убогих.

Смиренного крестьянского скота
Она дыханием была согрета,
Благодарили Матери уста –
Лежал в лохани Спас Младенец Света.

7 января 2021
Рождество Христово
Москва


Рецензии