Angry Bird s

День засунул клюв
под крыло,
И в скворечниках гаснет свет.
Те, кто днём считает
ворон,
И уже потерял счёт лет,
Засыпают под
метроном
Обещаний Кукушки.
Только совы не
станут спать,
И, пронзая ночь светом глаз,
Будут до утра
колдовать
Подходящие сны для нас.

Но мне
не спится...
Я - странная
птица.
Весь день ручная
синица,
Но вечером
Вдруг загорится!

Открывай окно
И горим со мной!
Пеплом развейся,
Песней разлейся!
Из кожи - вон
Под набата звон!
Так интересней!
Потом воскреснем...

Попугаи хотят
"как мы",
и глотают бензин
и спирт,
Куры громко ворчат
на дым,
Сочиняя про
динамит.

А стервятники
свысока
На нас смотрят
через
прицел.
Не оставив им
ни куска,
Я снова дотла
Сгорел!

Будет
Трель без меня,
Будет
Смерть без огня,
Сразу - в пепел и дым,
Но кто был больше живым -
Тот, кто с сердца сгорел,
Тот, кто просто сморел,
Или кто руки грел?

Открывай окно
И горим со мной!
Пеплом развейся,
Песней разлейся!
Из кожи - вон
Под набата звон!
Так интересней!
Потом воскреснем...


Рецензии