Только тогда

На расставание подтолкнёт обида
И боль, которую не видно,
Измена в пушистой шубке
И грубость, и злость в раскрутке.

А ты ложь-подлость в дом привёл
И усадил её с нами за стол.
Она что-то пела из твоих слов,
И зарыдала, слыша всё, любовь.

От плача проснулась вдруг метель,
Твоя измена крикнула тебе:
«Сильнее ты её побей
Иль утопи в слезах скорей!»

И твоя била меня злость,
Из слёз возник вдруг океан,
Любовь мне кинула вдруг плот,
Из нежности сплела канат.

И крикнул Бог тебе с небес:
«Не смей ты бить её, не смей!»
А я молилась по ночам,
Чтоб не потух в доме очаг.

С изменой целовался ты,
Умчался вдаль с ней, хохоча.
Метель утихла, но следы
Остались в доме на часах.

Спасибо, всем кто мне помог,
Спасибо, что заступился Бог.
Любовь только тогда цветёт,
Когда ложь-подлость не поёт.


Рецензии
Светлана, очень женское, очень громкое стихотворение!
Да, между женщиной и мужчиной порою из ниоткуда возникает туман измен, лжи, подлости...
Спасибо за эмоции!
Всех благ!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   28.01.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, Сергей!Счастья, удачи!С огромным уважением

Светлана Родителева   28.01.2021 17:04   Заявить о нарушении