Ради памяти

Нам близкие дороже в часы смерти
Не написав, не рассказав, не позвонив...
Они нас берегут, а вы поверьте
В безвыходности крайний тот мотив

Вы знали их, наполненными жизнью
Когда искрятся сердце и глаза
В палате бледных, преданных бессилью
Вам видеть, ради памяти, нельзя

Пусть остаются долгою дорогой
Ночной беседой тихой, по душам
Не торопясь, с годами, по немногу
На встречу с ними каждый придёт сам...


Рецензии