За млечным заоконьем

                Лизе Д.

За млечным заоконьем белый,
Пуховый, бесконечный снег...
Вот так бы присно и навек!
Но скрёб лопат остервенелый

Откинет сент-экзюперину
Замёрзших ангеловых слёз,
Терпения капризных роз,
Любви бесстрастной сердцевину.

Нет вариаций. Только тема
Двух тысяч лет, двух тысяч зим:
Заснеженный Иерусалим
Согреют ясли Вифлеема.

31 декабря 2020
Москва


Рецензии