Атомы любви

Когда б мою условно душу
Условно разделить на части,
То Вы увидите там лужу,
Слезами пролитых несчастий.

Когда моё условно сердце
Внезапно лопнет пополам,
Откроется аорты дверца,
и творческий , невнятный хлам.

А если на столе гранитном
Окажется моя печаль,
Я стану мальчиком наивным,
Которого немного жаль.

А доведётся эскулапу
Перчаткой тронуть мою боль,
В его резиновую лапу
Покатиться сомнений гной.

И тот , читая эти строки,
Возможно вскрикнет-милый мой!
Ты истерзал себя настолько -
Но где же, где твоя любовь?

Ответ конечно не услышит-
Молчат синюшние уста.
Я прокричу ему неслышно-
Ты невнимательно читал!

Она в душе, она в печали,
И в ненаписанных стихах.
И там, куда вы не попали-
В моей крови, в моих глазах!

И в том глотке ночного рая,
В удушье пробежавших дён.
Стоит тот мальчик не моргая,
Не ведая, что он влюблён!


Рецензии