Родная Речь

Родная Речь берёт своё начало
В глубинах сердца моего... И вот! -
По всей земле несёт теченье вод
Река, не ведая ни  беды, ни препоны.
Какая мощь!
И как глубо`ко русло!
Благодарю, Река, за перезвоны,
За то, что говорить могу по-русски,
За каждый слог,
Летящий в облака,
Благодарю,
Бескрайняя Река!

Я - твой челнок, бегущий по волне,
Твой камешек, потерянный на дне…

Родная Речь бежит и торит путь,
Святой реки и ты – не взбаламуть!
Ведь сколько б жизнь
Ни начинать сначала,
Чтоб с красной начертать её строки,
Но неизменно «РОДИНА» и «МАМА»
Останутся истоком той Реки.


Рецензии