Своим дыханием коснулся

Своим дыханием коснулся ветер,
Былую грусть мою расшевелил:
Закончился печально-нудный вечер,
И над землёю медный диск проплыл.

Но,всё вокруг, пока что,не согретом,
Полумертво мне видится подчас.
И смутным, но прекрасным силуэтом,
Я ощущаю землю в предрассветный час!

Как холодно!Но, в голубеющей пустыне,
Мне грезится, что сонный мир воскрес!
Дрейфуют облака в полупрозрачной льдине,
Проснулся, наконец,шатёр волнующих небес!

Манящий горизонт, там в отдаленьи,
Рисует мне причудливый пейзаж:
Вот, где простор для вдохновенья,
До слёз волнует пышещий витраж!


Рецензии