Цветок

Я не искал звезду последних дней.
Я жил как все на той земле с мечтами.
Но был момент, что слаще и милей:
Впервые  под луной я танцевал с цветами.

Под той луной я танцевал с цветами,
Что души открывали мне полей.
Их одиноко стаей провожали
Вороньи слезы и крики тополей.

Но был цветок, он ранил лепестками,
Что блекло солнце от жаркой красоты.
И с нежной песней бушующие дали
Склоняли головы и пели до зари.

Я был рабом, словами не бросаясь,
Не знал как умирать и воскресать.
Он цвел огнём, губами обжигаясь,
Ловил тот вкус, что не давал мне спать.

Тот сладкий вкус, ума очарованье.
Последней строчкой вновь подвожу итог.
Десницей машет бес, цветком я был отравлен,
Когда забыл, что значит слово "Бог".


Рецензии