Оптимист

Замусолены все страницы, перечитаны вновь книги
Перечеркнуты тетради, все уже давно лежит в столе
Не написаны свои идеи, не решенные свои проблемы
От всего ты убегаешь, прячась, растворяешься в толпе

Не живешь, не умираешь, слышишь все, но как-то глух 
И глазами наблюдаешь, только темнота одна вокруг
Ты сказал, я не услышал, легший шёпот, ветра свист
Сделав шаг, ты замираешь, вздох глубокий - оптимист


Рецензии