Высоцкому

Да, наш гигант, ты жизнь любил,
До одури, до родника истока,
Ушел, как ледокол, ты жил,
И от Парижа до Владивостока,
Людских сердец мир покорил,
Звучала Муза мощно и высоко,
Какую женщину, страну боготворил,
В преддверьи мутного потока.
Играл в театре по нутру,
Но в жизни не был лицедеем,
И объявили власти по утру,
Тебя антисоветчиком, злодеем.
Ты сердце по клочку дарил,
И прямо, твердо, без намека,
Ты беспощадно нерв убил,
Сгорел отпущенного раньше срока.
Сейчас ты Ангелом в строю летаешь,
И с Поднебесной простоты,
Ты власть имущую ругаешь,
И низость падшей красоты


Рецензии