Сижу и слушаю

Сижу и слушаю, сомкнув глаза устало,
Никчемный и ненужный разговор.
О том, что, сколько съел он мяса, сала,
И сколько в жизни водки выпил он.

Порой он говорит взахлеб, пуская слюни,
Упав лицом в салат и закатив глаза,
Смотрю, внимаю, думаю украдкой,
Где у него пробиты тормоза?

Он бред несет уже не первый год, поверьте,
Его послушать, он везде пострел, он Я.
Ответы он на все вопросы знает,
Но нет ответа на вопрос, - А где семья?

На эту тему говорить не любит,
Да он и так не любит говорить,
Он, только крепко выпив, словоблудит,
В другое время как карась молчит.

Пытаюсь помешать ему, погибнуть,
С ним об Иисусе часто говорю,
А он смеется и в глаза мои бросает,
- Я в этой жизни никого не полюблю.

Я говорю ему о жизни вечной,
Иисус распят был за его грехи,
А он молчит, сопит, и вижу злиться,
Спеша в дорогу, одевает сапоги.

Опять поедет на свою работу,
В заброшенный и каменный карьер.
Где все как он, друг друга кроют матом,
Показывая худший свой пример.

Но я за брата буду биться насмерть,
Он мой родной, любимый человек.
Я вместе с Господом пойду на поле битвы,
Чтоб Он с любовью исцелил его навек.

Чтоб Он избавил от дурных привычек,
Раскрыл глаза, стал душу исцелять.
Я верю, брат мой, от беды проснется,
И станем вместе Бога восхвалять.

Молюсь молитвой о его прощенье,
Молюсь молитвой за его судьбу.
Придет рассвет в его больное сердце,
А смерть и ненависть останутся врагу.

23.01.2021 года


Рецензии