Успей помочь им, Ангел мой

Дойдёшь ли до Обители со мной,
Мой лучекрылый Ангел золотой,
Ты знай, что не устану я в пути,
Чтоб до Истока своего дойти.

Но каждый, кто идёт уже за мной,
Надеется на светлый Образ Твой.
Успей, успей помочь им, дорогой:
Они стремятся истово Домой.

Я справлюсь, я окрепла, я сильна.
Моя дорога больше не темна.
Поход мой равновесьем облегчён,
Удачей завершиться должен он.

Мечтами светлыми сегодня вдохновлюсь.
Прощай же, прошлое! Я больше не вернусь
В тенета мрачные, в безумный этот век:
Во мне проснулся новый человек.

А Ты, мой Ангел, посвети в пути
Тому, кто сзади, но решил идти!
И помощью Твоею вдохновлён,
Достигнет своего Истока он.

2021.

АНГЕЛ.  Картина Marina Petro Studio


Рецензии
Зовущие, светлые, прекрасные строки...

Джатаю   24.01.2021 21:16     Заявить о нарушении