я разве только я?

“Я разве только я? Я — только краткий миг
Чужих существований. Боже правый,
Зачем ты создал мир, и милый и кровавый,
И дал мне ум, чтоб я его постиг!”
*
Н.З.
*
Что я постиг – его всего лишь малость
Мир что Боже мне открыл
Всего лишь Божья данность…
Да он красив и мне он неприятен
Он чист и не реален…
Умом я понимаю что!
Что он мираж, а дальше
Я краткий миг его
Души его без фальши…
*
©странник


Рецензии