Посвящается Сергею Уткину

Музыка из кинофильма Генералы Песчаных Карьеров.

Вечерний город рассыпал огни,
Я шел с тобой
Случайно так,
Как в те далекие когда-то дни,
Я про любовь
Стихи читал.
И отзывалась ты душой в ответ.
Мой плач внутри
В твой дом стучал,
Я как в пустыне жаждал столько лет
Поговорить
И помолчать.
И чтобы кто-то просто рядом был
Такой родной с оттенком глаз любым.

И я почувствовал как тает лед,
Глоток воды
В тоннеле свет,
Людская поступь и машин полет
Клубился дым
Среди ветвей
По коридорам узких мостовых
Шуршащий лист
Напомнил лес,
А ты на звезды посмотрела ввысь
Они влекли
В противовес.
Прохладный ветер что-то пел в ушах
А мы так странно замедляли шаг.
И в этом танце было так легко,
Осенний мир,
Свободный вздох,
Как будто не было вовек оков,
Прозренья миг
Спасенья дом,
И я с тобою не боясь мечты
Впервые шел
За столько лет,
Все потому что понимала ты
Так хорошо
Чем я болел.
Ведь ты умела забывать всерьез
Про свой платок что мокрый был от слез.


Рецензии