Средневековая китайская поэзия Ван Вей

     В девятый день девятой луны вспоминаю о братьях, живущих в Шандуне.

Тоскует по родному дому изгнанник в дальней стороне,
Приходит праздник, и печаль становится сильней вдвойне.
О братьях думаю сегодня, день восхожденья наступил.
Жаль, что меня не будет с теми, кто в гору понесёт кизил.


Рецензии