Полюби меня, Судьба

Борис Ильютик

ПОЛЮБИ МЕНЯ , СУДЬБА

Обмани меня, Судьба,
стань хорошей, ласковой,
будь, голуба, не груба,
да из бед вытаскивай.
Коль увидишь – плохо мне,
подходи с подмогою,
благодарно за плечо
я тебя потрогаю.
Ты не только мне нужна:
дни стоят нелёгкие.
Просит помощи страна,
а особо –  кроткие
Дай нужду перешагнуть,
чтоб она не гикала.
Я хочу, чтобы нужда
из обоймы выпала.
Полюби меня, Судьба,
коль не  любят дяденьки,
жизнь у коих не борьба,
кои сыты, гладеньки.
Мы бы с помощью твоей
стали плодовитее.
Больше, может, от нужды
стало винопития.
Ты же можешь изменить
к лучшему условия,
не с того ль, что беспредел,
много сквернословия.
Ты же можешь извести
горести извечные.
Не от них ли коротки
годы быстротечные.
Я немного и прошу:
ты, мил друг, способная,
только , знаешь, не спешу
в даль, где жизнь загробная.
Вникни в наш бардак хоть раз,
в трудности да в горести,
в шкуру нашу – хоть бы раз.
Будет ли до бодрости?
Посидела б за столом,
да проблемы вызнала,
что у нас кругом облом,
и калина вызрела.
Много песен я тебе
посвятил, родимая,
почему, как и народ,
вечно нелюбимый я.
Почему же ты не чтишь
нас, Судьба-судьбинушка,
люду пОперек стоишь,
впору петь «Дубинушку».
Образумься, говорю,
будь, родная, ласковой,
кто в нужде, тех из нужды
побыстрей вытаскивай.
Надоело мне просить:
вряд ли ты исправишься...
Одного, скажу, боюсь:
вслед за мной отправишься.

22 января 2021


Рецензии
Полюби меня, Судьба, слабую! –
Сильной стану я!
Полюби меня хворую –
Я не буду больной!
Полюби меня старую –
Буду я молодой!...

Татьяна Пилипчук 5   29.08.2021 09:00     Заявить о нарушении
Когда б Судьба всех нас любила,
тогда б счастливых больше было.

Спасибо за отклик.

Борис Ильютик   29.08.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.