89. Алые паруса

Есть люди внешне непохожие,
Да только с разной стороны
Приходят вёснами пригожими
К ним одинаковые сны...

На скорости чуть-чуть замедленной
В тот час, когда природа спит,
Парит над миром звон серебряный,
И песня тихая звучит.

Туман над пристанью усталою,
Но если приоткрыть глаза, —
Взметнутся в небо птицей алою
На тонких реях паруса!

— Такого чуда, — нас уверили, —
Вы не найдете днем с огнем!
— Да нет же! Мы уже проверили
И вместе к пристани идем!

Есть люди на планете маленькой,
Что странствуя то там, то тут,
В своих руках цветочек Аленький
Однажды Богу принесут!

И диссонансов фальшь извечную
На мчащемся витке времен
Очистит милость бесконечная
И благозвучный унисон!

Любовь Зимина 23.01.2021

На фотографии — картина художника Виктора Арсени "Море бушует"


Рецензии