Далеко не лучший из поэтов

Ты гораздо чище и моложе,
От меня вдали твоё жильё
Всё, что с нами будет, знает Боже,
Но, бесспорно, каждому – своё.

Сердце лунным светом обогрето,
За мои невольные грехи.
Далеко не лучший из поэтов
Посвящает вновь тебе стихи.

Звезды, по утрам спускаясь ниже
Свой ночной легко теряют свет
Никогда тебя я не увижу,
Да и смысла в нашей встрече нет.

Ты гораздо чище и моложе,
От меня вдали твоё жильё
Всё, что с нами будет, знает боже,
Но  бесспорно каждому своё.

Мне безумство вешних чувств досталось
И в огне и золоте рассвет,
А тебе московских дней усталость
В двадцать  пять твоих чудесных лет.

Сколько песен о тебе не спето?
Сосчитать ли все мои грехи?
Далеко не лучший из поэтов
Посвящает вновь тебе стихи.

23 января 2020 г.


Рецензии