Капает кровь из доверчивых глаз

Небо свинцовое над головой,
Мальчик, любимый сегодня со мной,
Ветер холодный нам песню поёт,
Старая смерть к себе в гости зовёт.

Капают слёзы на горный хрусталь,
В сердце моём поселилась печаль,
Страсть догорает на звёздном огне,
Мальчик сегодня достанется мне.

Губы твои спелой вишней горят,
И о любви они мне говорят,
Я отдаю свою душу тебе,
И покоряюсь несчастной судьбе.

Тихо журчит у погоста ручей,
В нём отражается  свет от свечей,
Те, что в серебряном небе горят.
Мир полуночный туманом объят.

Радугой радость прожгла мою грудь,
Милый мой мальчик, меня не забудь.
Я его нежно в уста  целовал,
Он же за шею меня обнимал.

Нет, никогда мы с тобой не умрём,
Розами в дивном саду расцветём,
Лишь заалеет на небе восток,
Явится к нам всемогущий порок.

Капает кровь из доверчивых глаз,
Демон зажёг в синем небе алмаз,
Золотом брызнули в небе лучи,
Словно огонь от зажжённой свечи.

Нет, не померкнет в глазах моих свет,
Станет счастливым, несчастный поэт.
И потеряв свой душевный покой,
Кружится смерть над святою землёй.




           Конец


Рецензии