Если бы...

Если бы прислушаться могли души перед выборами доли,
Сколько бед бы избежать смогли, проявив усердно мудрость воли!
Но мираж пленяет жажду дел и пустыня суеты ведёт по кругу
Оставляя за спиной пробел, превращая путника в приблуду!
Зло уже оскалило клыки вереницей предрешенных действий,
Ритуально подчеркнуть смогли по законам удаленных версий
И безжалостно омоют компромат и багрянец над республикой прольётся,
Чтоб у черных безымянных врат вдруг аукнулось да прошлым отзовется!
Если бы мы понимать могли пустоту пришедшего над прошлым,
В веренице мысленных идей заблудились и в пути том долгом
Так боимся  ,чтоб себя признать , будет ли на это у нас право?
Приготовьтесь , занавес поднять! Кое кто уж миру кричит: " Браво!"
Смог ли ты в решительностях дня совершить единственный поступок,
Чтобы совесть ,жизни взяв края ,не терзала душу вечных суток
И глядя на горизонта нить , раствориться над пшеничным полем,
Чтобы с Богом можно говорить ,словно сын ,что на земле был  гостем.
Вот тогда проклятия падут тайных обществ или корпораций,
Ведь ,само собой умрут догмы лжи и страхи попараций.
Мир иной ,без боли и страстей,из утробы был новорожденный
И по новым формулам идей он тогда пойдет освобожденным!


Рецензии