загадайте желание...

загадайте желание - летит комета,
сгорая в ожидании момента,
когда
тыква - в карету,
совы с конвертами
под окном и в окно.
тогда
ты, шагая по ветру
шажками балетными,
мечтаешь...
но что же потом?
потом холодным роса покрывает.
воздух становится приторно кислым.
ты пробуждаешься в темном подвале,
роясь в кармане в поисках смысла.
найдя, поджигаешь его машинально.
тлеет, дымит, но светлее не стало.
взатяг, чтоб раны в груди заживали,
чтоб смысл сгорел сигаретной бумагой.


/29.06.2017


Рецензии