Ты жива ещё, моя пивнушка?

  Ты жива ещё, моя пивнушка?
Жив и я, привет тебе, привет!
Не пуста ль твоя пивная кружка,
Чуть забрезжит ласковый рассвет?
  И никто ль тебя не обижает,
Обходя лачугу стороной?
По пустым карманам не шмонают,
НА пол брызгая тебе слюной?
  Долго ль двери ты не запираешь
Постояльцам грозным и хмельным,
И какой ты рыбкой угощаешь
Охмелевших сквозь табачный дым?
  Не забыл ли твой боец про драки,
Про весёлый, с кровью, мордобой?
Отражаешь ли его атаки
С поножовщиной и со стрельбой?
  Далеко ль слышны твои скандалы,
Что про них в народе говорят?
Жалуют ли братья криминала,
Или органы порой шерстят?
  Так не вешай ты засов на двери,
И по мне особо не скучай!
Только в лучшее всегда мы будем верить,
Я вернусь к тебе, а ты встречай!

                23.01.2021г.


Рецензии