День навис облаками

День навис облаками над окнами,
На глаза сон полуденный лёг,
В край подушки смотря подбородками,
Я под пледом покой твой берёг.
Ты спала как ребёнок, ладошками,
Подпирала румянец щеки,
На подушке рисунок горошками
Дополнял умилённость строки.

Боже мой, как давно тебя знаю,
Боже мой, как давно я люблю,
Что же снится тебе? Я гадаю,
В полудреме слова говорю...

Помнишь, август ласкал тёплый вечер,
Платье чёрное в белый горох,
Сердце ёкнуло в так этой встрече,
Небо вывело солнца всполОх,
Наши судьбы искали друг друга,
Расходились, но годы спустя,
На случайных схождениях круга
Выводила на встречу стезя.
И в полуденных снах нашей жизни,
Мы доверчиво руки скрестив,
Открываем все тайные мысли
Не скрывая в душе позитив...

Боже мой, как давно тебя знаю,
Боже мой, как давно я люблю,
Что же снится тебе?  Я гадаю,
В полудреме любовно шепчу...
январь 2021 года


Рецензии