Бессонница

Уж давно за окном мрак сияет,
И Луна крепко спит в облаках,
Но, увы, сны свои мне не дарит
Царь Морфей, заблудившись в снегах.

Я просила о сне беззаботном,
Только он сможет память стереть.
Так хочу ветром стать перелетным,
Чтобы мира свет век лицезреть...

Обогнуть так желаю планету,
Сей огромный космический шар...
Пусть послужит же рифмой поэту,
Пусть сжигает стихи его жар...

Я в душе сохраню только легкость,
Бесконечности чувство манит.
И оставлю внизу всю жестокость.
Мое сердце - то камень, гранит.

Лишь душа моя крылья имеет,
Только здесь я смогу звездам петь.
Лучи Солнца душу не греют,
Ведь тогда уж не сможет лететь.

Больше чувства меня не тревожат,
Не колышет меня и мороз.
Поселюсь в облаках, место где мне возложат,
И не вспомню, что было значение слез.

Так легко и уютно прилягу
На перину ночных облаков,
Очи сомкну - не будить симпатягу.
Здесь хотя бы поймать малость снов.

Но открыв вновь уставшие веки,
Тихо с печалью вздохну.
Сей кошмар, продленный навеки,
Никогда разогнать не смогу.

За окном так давно мрак сияет,
И Луна крепко спит в облаках,
Но, увы, сны свои не вверяет
Мне Морфей, заблудившись в снегах.


Рецензии
Мне очень понравилась эта работа!

Алекс Делидов   23.01.2021 19:48     Заявить о нарушении