Что же стало причиной разлада?

Неужели я все перепутал:
- Не припомню ни цифр и не дат! -
Только лишь расставания минуты,
Как осколки, в сердце  сидят.

Не отметил о них я в тетради,
Хотя в юности  вел свой дневник:
- Что же стало причиной разлада? -
До сих пор я еще не постиг.

Сорок лет с той поры миновало,
Тяжелей ноша все за спиной:
- Почему мы с тобою расстались?
Почему для тебя стал чужой?

Задаю себе часто вопросы,
Когда в парке считаю шаги:
- Помню , -  ты говорила : - Жизнь – проза! -
Я, смеясь отвечал, мол, стихи.

Презирал я тогда компромиссы,
На уступки не шел: - Ни – ни – ни…
Волновали мне душу страницы:
- Городов меня звали огни.

Вот на что я надеялся, верил:
- Почему – то запомнил  тогда? -
Утром ранним покинул деревню:
- Оказалось совсем, навсегда.

Художник Виктор Попков


Рецензии