Потеряно

Теперь весь мир мне кажется далеким:
В нем время так течет неуловимо.
Я чувствую себя безумно одиноким...
И пустота ни с чем, уж более, несравнима...

Ощущаю всей душой, что потеряла смысл.
Чем я взрослей, тем глубже все проблемы...
Меня давным-давно не посещала блага мысль.
Все, чем живу - бумажные поэмы...

Где же ты краски растерял?!
Скажи мне, мир, не игнорируй!
Зачем ты душу потерял?!
Поведай путь мне, афишируй!

Желал безумно, наслаждаясь, жить тобой,
Созерцать пространство, яркие светила.
О, мир, ты беспощадной становишься мглой...
А ведь давно я всей душой тебя любила!

Лишился я судьбы и смысла,
Лишен я был тепла, любви.
Надо мною тьма зависла...
Виновник в этом только ты...

Ты поменял свое обличье,
Ты наплевать хотел на люд!
Жестокий мир - теперь так кличьте...
Меня твои изъяны бьют...

Верни на небо Солнце ясно,
Верни тепло руки его!
Верни мне поцелуй, что страстно,
Ласкал мне губы так давно...

Верни мне краски и заботу,
Прошу, верни мне смысл жить!
Скажи же нет столь долгому бойкоту...
Не рви последней струнки нить.

Пусть возвратятся ко мне крылья,
На коих мог я от любви летать.
Верни мне все, иль от бессилья
Я буду вынужден тебя не знать!


Рецензии