Милый мой!

Милый мой! - я по тебе скучаю,
Свет серых глаз часто сердце тревожит моё.
Милый мой, но я себя приучаю
Думать поменьше о прошлом своём, вот и всё.

Милый мой! - как тяжело возвращаться
В дальние дали тех светлых и радостных дней...
Милый мой, - нам не пришлось попрощаться, -
Глупо расстались мы в юности гордой своей.

Милый мой! - помнишь то небо над нами
С россыпью звёзд разноцветных и диском Луны?..
Милый мой, всё снова дарится снами, -
Как замечательны эти прекрасные сны!

Милый мой, вспомни все наши рассветы,
Душного августа терпкий, густой аромат!..
Милый мой, - где же ты, где же ты, где ты? -
Я никогда не забуду твой пламенный взгляд.

Милый мой! - мы часто зори встречали
И целовались так сладко и страстно всегда!
Милый мой, нынче - лишь только печали
Сердце терзают... Сгорела любви той звезда.
              21.01.2021.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   20.06.2022 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех благ Вам!

Землянская Людмила   23.06.2022 22:03   Заявить о нарушении