Все иль ничего

Знак проступает чрез чело,
Конец уж близок.
Подумать времечко пришло.
Вход узок, низок.

Иссох источник всех надежд.
Жизнь - только праздник.
Все, что ты сможешь слопать, ешь,
Гурман - проказник.

В финале праздника и смерть
Доставит радость,
Вот катит тортик на десерт -
Восточну сладость.

Но не касайся ты его -
Вуаль накроет.
В меню есть "все иль ничего",
Верней второе.

За многолетний этот пир,
Хоть не хотите,
Туристов погулявший мир,
Счет оплатите.

Возьмите счет, пора идти,
Шаги умножить.
Еще бы время прикупить,
Пространство тоже.

Сейчас  - наставшая пора
Для двух уставших.
Жизнь - это странная игра
Для проигравших.

Колес вращенья век несут,
Секунды - стая,
Дракон, прикован к колесу,
Часы лакает.

Чист лучик Солнца пролился,
Открыв ворота.
Внутри Сансары колеса
Цикл поворота.


Рецензии