Над бренностью

~*~
О любви - только <Ваше Высочество >-
Говорить можно даже без слов.
С ней сбываются в жизни пророчества
Из прекрасных, как в юности снов.

Звёздный мост мы сводили над бренностью,
Обнимаясь средь радужных трасс .
Поцелуи, расшитые  верностью,
Имена рисовали не раз.

Голубей над Дворцовою  площадью
Мы кормили,смеясь и кружась,
В вальсе неба синющего с проседью,
Не меняя зимы ипостась.

Я хочу по старинному Питеру,
Взявшись за руки,плыть из вчера
В день сегодняшний,  высшего литера,
И встречать у Невы катера...

Время нас разлучит острым росчерком.
Его точности честь и хвала.
Остановится сердце извозчика,
Потемнеют небес купола.

Красных роз лепестковое зодчество
Каплей крови застынет в снегу.
До свидания, Ваше Высочество,
Прошептать я тихонько смогу...

Если вдруг суждено и мы встретимся,
Крылья вновь позовут нас в полет,
Мы в объятьях последних согреемся,
На прощальный взойдя эшафот...

О любви - только < Ваше Высочество>
Говорить можно даже без слов.
С ней сбываются в жизни пророчества
Из прекрасных, как в юности , снов ...
~*~

Смотрите ""Петербург моего одиночества" (на пес. М. Боярского)   Der Kingdom" на YouTube

http://stihi.ru/go/youtu.be/JC-mg1XwXrk


Рецензии
"Эшафот"? Слово, действо - суровое!
Подыщите словечко Вы - новое?..

Олег Николаевич Шишкин   27.05.2021 19:32     Заявить о нарушении
Не рекомендую Вам общаться со мной в таком тоне.
Удачи!

Натали Талисман   28.05.2021 09:20   Заявить о нарушении
Принято: не буду с Вами общаться!..

Олег Николаевич Шишкин   28.05.2021 11:24   Заявить о нарушении
Вы в своих множественных знаках вопросов разберитесь для начала, уважаемый!и только после этого задавайте вопросы другим!

Натали Талисман   28.05.2021 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.