Кого унижаешь криком

Холодно. Страшно. Больно.
Словно волчонок в степи
Песню свою воешь сольно,
Душу пиная в груди.

Криком ужалил, ядом,
В сердце укус змеи.
Падали слёзы  – надо
Раны лизать, но чьи?!

Что может быть больнее -
Слушать или кричать?!
Что может мудрее -
Уходить или прощать?!

Кого унижаешь криком?,
А, крикнув, зачем скулить?!
Ты насладился мигом?
Но - в ком будет крик твой жить?!

За слезами – раны. Вечность…
Страх одиночества. Боль.
Время ли раны лечит?
Лечит! Коль есть любовь.
23.01.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии