Дятел, стучащий в запястье...

Дятел, стучащий в запястье,
Сердца неровный долдон.
Тут бы впендюрить про счастье
Да голубой небосклон.
Запахов впарить созвучье,
Звуков аромы впаять
Небыли с чаяньем щучьим -  

Думок моих благодать
Вырвется выше и дальше,
Сунув в заплечный мешок,
Всё вдохновение фальши,
Выделит на посошок
Хмель рифмования поля
С томной свободой мечты...  

Стукнется в первую долю
Скукою невмоготы
Жалость о пройденном нами,
Может быть, всуе и зря.
Кошки в душе с мотыльками
Анабиоз января...  

Только продуешь окошко,
Шоры протрёшь изнутри,
Высмотреть тёплые крошки
Для отощавшей любви.
И бередишь наносное,
Как неотживший обряд,
В зимнем ковчеге для ноя,
С вечностью из мартобря.


Рецензии