На розу алую взглянув...

На розу алую взглянув, вдруг вспомнил Вас,
Ожил пред взором мысленным Ваш облик.
Забыл, когда встречались мы в последний раз,
Но снова жажду видеть Вас. До колик.

Как поживает Ваш волнующий разрез,
Всё так же аппетит он возбуждает
И вызывает нездоровый интерес
И неземные страсти обещает?

Он поднимается всё так же высоко,
В глубинах вожделенных исчезая,
И потерять всё так же голову легко,
Заветного ища глазами края?

Высок каблук и так же грациозен шаг,
А взгляд всё так же полон зимней стужи,
Бездонным омутом в глазах царящий мрак,
Безжалостно опять глотает души?

И Вы по-прежнему насмешливо-умны,
Как раньше язычок остёр и едок
И ветер времени не тронул красоты,
И дух неукротимый так же крепок?

Кто окружает восхищеньем Вас теперь,
Бросает кто манто на Ваши плечи,
Подъезда открывает перед Вами дверь,
Смиряет кто капризов Ваших вече?

Я мысли прочь гоню, что Вы сейчас одна,
Как в вазе моя роза одинока.
Нет, я не верю, что померкла красота,
Что с Вами обошлась судьба жестоко.

Смотрю на розу я, мрачнея от тоски,
Как Вас порою рядом не хватает!
Печально с розы опадают лепестки
И от разлуки плавно боль стихает.

Молюсь за Вас я, чтобы было Вам легко,
Не упустили чтобы Вы удачу,
И что с того, что от меня Вы далеко,
Я смог быть с Вами, я смогу иначе.


Рецензии
Отлично написали, Виктор.
"На розу алую взглянув, вдруг вспомнил Вас"-прекрасная находка- сравнение.
Какие хорошие строки получились с пожеланиями добра бывшей возлюбленной.
Только человек широкой души способен так написать.

***
Все женщины похожи на цветы,
Известно это всем прекрасно,
Забота, преданность и ласка:
И не померкнут долго их черты.

Самого доброго Вам.
С улыбкой.Лена

Елена Косолапова   25.01.2021 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! Вы неизменно смущаете меня своей добротой. Да, все женщины прекрасны, удивительны и загадочны, сколько ими не восхищайся, всегда найдут, чем удивить ещё :))
Всех Вам земных благ!
С теплом.

Виктор Левтеев   27.01.2021 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.