Ангелы бросали кости...

Ангелы бросали кости,
человеческие кости -
пястные, берцовые
Позвонки, фаланги пальцев -
Мелкие и длинные.
Кости прыгали,
кололись,
грохотали,
рассыпались
на глаза змеиные.

Главный ангел, Аваддона -
преданный слуга Закона
Молвил как-то раз:
Что-то люди распустились
и совсем от рук отбились -
потеряли страх.
Не оставим их в покое
и не спустим глаз -
поиграем в паранойю,
в комендантский час.

Моровую язву взяли,
накрутили хвостик твари,
выдали клыки.
И пинками в мир спустили -
дверцу ада отворили
прямо сквозь мозги.
И захлопнулись границы,
маски охватили лица,
лязгнули замки.

Ходит вирус, бродит ужас
ангелам на смех.
Наши меленькие души,
словно лужи -
свет снаружи
отражают всех.
Прищеми им крылья дверью,
Боже, выщипи им перья,
смех останови -
в нем летят,
грохочут кости,
и на гранях единицы -
как глаза змеи.

#хроники_текучего_мира май 2020


Рецензии