Детство

Я сердце берегу для сказочного жанра,
Устав от мелодрам, и комедийных сцен.
И ужасы смотреть я не желаю жадно,
Когда печалит жизнь реальностью проблем.
Пусть выгляжу порой наигранной и странной,
И все вокруг твердят: пора взрослеть уже!
Я сердце берегу для сказочного жанра
И детством дорожу, храня его в душе!
Вновь в глади серых луж я вижу океаны,
А в вое зимних вьюг я слышу пенье птиц,
И счастья у меня есть вариант карманный–
Луч солнца, что храню с десятком небылиц.
Лишь выпущу его – и взор, и мир светлеют,
Становится белей тень темной полосы,
И тайные мечты взлетают ввысь, смелея,
И детство через жизнь бежит ко мне босым.

©Вера Дворянинова


Рецензии