Царь

***
Царь.
В мантии,
Подбитой горностаевыми хвостиками,
На голое тело.
Шлёпанцы в золоте с бриллиантами
На босу ногу.
Посреди почти тронного зала
Стоит.
В руке бокал вина
Своего.
Впереди – простор
Сквозь панорамные окна
Над обрывом в море.
Жизнь удалась!
Всласть
Вкусить
Власть –
Что ещё нужно, чтобы доказать всем,
Что ты царь.
Не удержалась на крутой голове корона,
С грохотом упала на пол,
Дважды сделав подскок.
Чтоб тебя, дурной знак.
Сплюнул, не заботясь о чистоте.
И водрузил корону обратно.
Царь.

23.01.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.